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Workshop de Culinária Galega 2017
Em mais uma edição de muito sucesso, fruto da parceria entre a Xunta de Galícia e a Associação Cultural Hispano-Galega Caballeros de Santiago, o Workshop de Culinária Galega deste ano reuniu 35 alunos ao longo de 5 dias de aulas, entre os dias 3 e 7 de outubro, onde foram ensinados os preparos de diversos pratos típicos da Galícia.
Tarta de Santiago, Huevos revueltos de bacalao con salsa de calamares, Lenguado al cava con cigalas, langostinos y gambas e pastel de piña foram alguns dos deliciosos pratos ensinados pelo Chef. Marcos Santamaria Zomoza, este que teve a sua quarta visita ao Brasil exclusivamente para participar do Workshop. Sempre muito didático, nesse ano o Chef contou com o auxílio de monitoras muito dedicadas e prestativas, estudantes dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Unijorge, uma novidade desta 9ª edição que agregou dinamismo e muito conhecimento as aulas.
Outra novidade do Workshop de Culinária Galega de 2017 foi o local de aulas. Neste ano a Caballeros teve a honra de contar com uma parceria com a UNIJORGE, uma das universidades privadas mais reconhecidas de Salvador, que nos cedeu uma cozinha industrial bem equipada e adaptada para a realização de aulas.
A turma composta de 35 alunos com os mais diversos objetivos recebeu certificados diretamente das mãos do presidente de Caballeros, Santiago Campo. O coquetel que celebrou o fim do curso e a entrega dos certificados contou também com a presença dos diretores Javier Garrido, Ermita Blanco e Elvira Perez.
A Associação Cultural Hispano-Galega Caballeros de Santiago agradece a Xunta de Galícia. com o apoio do Grande Hotel da Barra e da UNIJORGE na realização da 9ª edição deste evento que dissemina e fortalece a cultura Galega na cidade de Salvador.